ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Молочные производители США опасаются нововведений Всемирной организации интеллектуальной собственности


Экспертное сообщество США выступило против новых норм Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в части использования традиционных наименований продуктов, передает Thedairysite.

В мае ВОИС начала разработку международной системы интеллектуальной собственности и объявила о нескольких нововведениях. Изменения должны коснуться использования традиционных родовых названий продуктов на экспортном рынке. В плане по защите мест производства товара говорится об установлении лимитов на использование ряда названий только в определенных регионах или странах.

Американские бизнесмены были не рады услышать такую новость и попытались использовать всевозможные пути для того, чтобы изменить решения ВОИС. Сенат в лице юридического, финансового и бюджетного комитета направили письмо с официальной позицией в ВОИС, в нем они высказали свои возражения против планируемых поправок. Американские производители и переработчики молока выразили беспокойство, так как, возможно, в будущем они уже не смогут использовать такие устоявшиеся для рынка названия, как «пармезан» или «фета».

Коллективное мнение молочного сектора и официальных лиц в письме было представлено следующим образом: «Мы настаиваем на принятии конкретных шагов по разрешению сложившейся ситуации для того, чтобы принять соглашение в такой форме, чтобы оно защищало в равной мере владельцев торговых марок и тех, кто уже использует родовые традиционные название продуктов».
 

1774 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia