Молочные производители США опасаются нововведений Всемирной организации интеллектуальной собственности


Экспертное сообщество США выступило против новых норм Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в части использования традиционных наименований продуктов, передает Thedairysite.

В мае ВОИС начала разработку международной системы интеллектуальной собственности и объявила о нескольких нововведениях. Изменения должны коснуться использования традиционных родовых названий продуктов на экспортном рынке. В плане по защите мест производства товара говорится об установлении лимитов на использование ряда названий только в определенных регионах или странах.

Американские бизнесмены были не рады услышать такую новость и попытались использовать всевозможные пути для того, чтобы изменить решения ВОИС. Сенат в лице юридического, финансового и бюджетного комитета направили письмо с официальной позицией в ВОИС, в нем они высказали свои возражения против планируемых поправок. Американские производители и переработчики молока выразили беспокойство, так как, возможно, в будущем они уже не смогут использовать такие устоявшиеся для рынка названия, как «пармезан» или «фета».

Коллективное мнение молочного сектора и официальных лиц в письме было представлено следующим образом: «Мы настаиваем на принятии конкретных шагов по разрешению сложившейся ситуации для того, чтобы принять соглашение в такой форме, чтобы оно защищало в равной мере владельцев торговых марок и тех, кто уже использует родовые традиционные название продуктов».
 

2248 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)