Эконива семена

Литва и Украина договорились об экспорте молочной продукции


Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским. Стороны обсудили условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами на Украине.

Поводом для встречи стало официальное утверждение Украиной новых ветеринарных сертификатов для молочных и мясных продуктов, экспортируемых в страну.

"Украинский рынок для наших производителей всегда был хорошо известен и привлекателен, но из-за африканской свиной чумы в прошлом году, экспорт некоторых продуктов был временно прекращен. Пришлось пересмотреть и заново согласовать ветеринарные сертификаты, которые разрешают возобновить экспорт литовских молочных и мясных продуктов. Мы должны были представить гарантии, что наша продукция безопасна, а способы контроля эффективны", — сказал директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы.
 
После того, как стороны договорятся обо всех деталях сотрудничества, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставку своей продукции в Украину.

 

5237 просмотров

MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.