компоненты

8-10 октября 2024 года в Екатеринбурге пройдет XХII ежегодный Фестиваль качества масла, сыров и масложировой продукции


8 октября в Екатеринбурге откроется Двадцать второй ежегодный Фестиваль качества масла, сыров и масложировой продукции. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей. Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий – производителей сыров, масла сливочного, спредов и масложировой продукции.

Сливочное масло и сыр стали повседневными продуктами.  Поэтому вопросы качества продукции, фальсификации масла и сыров имеют большое значение.
За последний год потребление сыров и сливочного масла достигло рекордного уровня за всю историю Российского государства. И все это за счет местных российский предприятий - крупных производителей и небольших частных сыроварен. Такая ситуация определяется ростом доходов населения и требует от предприятий больших усилий по наращиванию производства для обеспечения спроса.

Но развитие отрасли тормозится многими факторами: дефицитом сыропригодного молока, ростом стоимости логистики, энергии, заработной платы, дефицитом квалифицированной рабочей силы и другими факторами. Это является причиной существенного роста себестоимости продукции, что приводит к росту фальсифицированной продукции.

Натуральные сливочное масло и сыры содержат витамины и аминокислоты, необходимые для нормальной здоровой жизнедеятельности организма. Простой покупатель при покупке не может определить, содержит продукт пальмовое масло (дешевый и наиболее часто используемый фальсифицирующий компонент) или нет. Основным инструментом осознанного выбора у потребителей становится многолетняя репутация производителей качественной продукции, которая подтверждается ежегодно на Фестивалях качества в нашем городе.

Участники Фестиваля качества – как крупные, так и малые предприятия – доказывают, что в России сложилась прочная производственная база для обеспечения продовольственной независимости и безопасности всех регионов России, при этом уделяется серьезное внимание качеству и пользе производимой продукции.

Чья продукция российских производителей полностью соответствует заявленным свойствам? Какой сыр на полках города пользуется наибольшим спросом? Какие новинки предлагают сыровары сегодня нашим потребителям? Квалифицированный состав жюри назовёт лучшие образцы и ответит на интересующие всех вопросы.

На конкурс качества свою продукцию представят предприятия традиционных сыродельных регионов (АО «Арский сыродельный завод» респ. Татарстан, ООО «Троицкий маслосыродел» ТМ «Киприно» Алтайский край), Уральские крупные и малые предприятия - Свердловской области (ООО «Торговый дом «Березовское» ТМ «Идилика», ООО «Балтымский агрокомплекс», СХПК «Битимский», ООО «СобоЛевСыр», Своя сыроварня на Балтыме CHEF ЦИМФЕР, Таватуйская семейная сыроварня), Челябинской области (ООО  «Уральская молочная компания» ТМ «СИТНО», сыроварня «ЛеМанк»), Курганской области (ООО «Молоко Зауралья», г. Курган) и другие.
Всего на конкурс качества будет представлено около 80 образцов продукции.

Открытие Фестиваля состоится 08 октября в 10.00 в Центре культуры «УРАЛ» (ул. Студенческая, 3). В первый день пройдёт дегустация масла сливочного, мягких и творожных сыров, 9 октября пройдёт дегустация твердых и плесневых сыров.

1728396278

175 просмотров
практикум
Молочные заводы
Комментарии
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Практикум наш
кизельман-март-24
Мустанг Телята 30окт

АгроПродМаш
Агросалон
КАДРЫ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт