Производство сыров выросло на 7%
Производство сыров и сырных продуктов в январе-июле 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года выросло на 7,2% - до 602,4 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров увеличилось на 8,4% - до 488,8 тыс. т. А выпуск сырных продуктов вырос на 2,2%, до 113,5 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-июне 2024 года по сравнению с тем же периодом 2023-го выросло на 9,4% - до 642,4 тыс. т, в том числе потребление сыров увеличилось на 12%, а потребление сырных продуктов – упало на 2,9%.
Запасы сырных продуктов к концу июля 2024 года опустились ниже уровня прошлого года на 1% и составили 19,9 тыс. т, однако запасы сыров остаются выше уровня 2023 года на 3% (62,8 тыс. т).
сыр