Производство сухой сыворотки выросло на 5,7%
Производство сыворотки в январе-июне 2024 года снизилось на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 538,4 тыс. т. При этом производство сухой сыворотки за означенный период выросло на 5,7% - до 112,4 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Потребление сыворотки в январе-мае текущего года по сравнению с тем же периодом 2023-го сократилось на 5,5% - до 427,6 тыс. т, а потребление сухой сыворотки выросло на 3,6% - до 91,4 тыс. т.
Производство сухого обезжиренного молока в январе-июне 2024 года снизилось на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 56 тыс. т. А его потребление в январе-мае выросло на 4,7% - до 55,4 тыс. т.
Производство сухого цельного молока в январе-июне 2024 года снизилось на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 34,9 тыс. т. Его потребление в январе-мае выросло на 16,7% - до 39,5 тыс. т.
Сыворотка