Агрохолдинг «Степь» ввел в Краснодарском крае молочную ферму, планирует построить еще две


Сельскохозяйственное ПАО "Родина" (MOEX: RODN) (Краснодарский край, входит в агрохолдинг "Степь", принадлежащий АФК "Система" (MOEX: AFKS)) в четверг ввело в тестовом режиме первую очередь молочно-товарной фермы (МТФ) в Павловском районе Краснодарского края, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

Коммерческий запуск первой очереди запланирован на 2019 год. Выход фермы на проектную мощность предполагается в 2021 году с валовым удоем молока 20 тыс. тонн в год. Таким образом, общий объем производимого агрохолдингом молока достигнет 56 тыс. тонн в год, что позволит ему войти в топ-5 производителей молока в РФ.

В общей сложности на ферме будет содержаться фуражное стадо в 1,8 тыс. коров (к настоящему времени завезена 1 тыс. голов). Наполнение фермы планируется за счет собственного поголовья.

Финансирование строительства фермы ведётся за счёт целевого финансирования Альфа-банка сроком на 10 лет объемом до 850 млн рублей. Средства выделены на строительство фермы, а также приобретение технологического оборудования и племенного молодняка.

На предприятии внедрена система автоматического мониторинга стада в режиме реального времени, позволяющая снижать заболеваемость и повышать продуктивность животных.

"Агрохолдинг работает в нескольких регионах нашей страны. Нами инвестировано 800 млн рублей. Но мы и дальше планируем расширяться. У нас еще в планах строительство двух комплексов по 3 тыс. голов каждый на территории края", - сообщил старший вице-президент АФК "Система" Али Узденов на открытии комплекса.

В целом стратегия развития агрохолдинга предполагает строительство еще четырех МТФ по 3 тыс. фуражных коров каждая, что позволит выйти на производство сырого молока на уровне порядка 200 тыс. тонн в год.

На данный момент агрохолдинг реализует всё молоко только предприятиям Краснодарского края.

ПАО "Родина" занимается производством и реализацией зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы, кормовых культур, разведением крупного рогатого скота, производством и реализацией молока. Согласно годовому отчету, выручка компании по РСБУ за 2016 год составила 1,527 млрд рублей, чистая прибыль - 216,1 млн рублей.

Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства превышает 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы.

Источник: "Интерфакс"

279 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия