Агрохолдинг «Степь» ввел в Краснодарском крае молочную ферму, планирует построить еще две


Сельскохозяйственное ПАО "Родина" (MOEX: RODN) (Краснодарский край, входит в агрохолдинг "Степь", принадлежащий АФК "Система" (MOEX: AFKS)) в четверг ввело в тестовом режиме первую очередь молочно-товарной фермы (МТФ) в Павловском районе Краснодарского края, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

Коммерческий запуск первой очереди запланирован на 2019 год. Выход фермы на проектную мощность предполагается в 2021 году с валовым удоем молока 20 тыс. тонн в год. Таким образом, общий объем производимого агрохолдингом молока достигнет 56 тыс. тонн в год, что позволит ему войти в топ-5 производителей молока в РФ.

В общей сложности на ферме будет содержаться фуражное стадо в 1,8 тыс. коров (к настоящему времени завезена 1 тыс. голов). Наполнение фермы планируется за счет собственного поголовья.

Финансирование строительства фермы ведётся за счёт целевого финансирования Альфа-банка сроком на 10 лет объемом до 850 млн рублей. Средства выделены на строительство фермы, а также приобретение технологического оборудования и племенного молодняка.

На предприятии внедрена система автоматического мониторинга стада в режиме реального времени, позволяющая снижать заболеваемость и повышать продуктивность животных.

"Агрохолдинг работает в нескольких регионах нашей страны. Нами инвестировано 800 млн рублей. Но мы и дальше планируем расширяться. У нас еще в планах строительство двух комплексов по 3 тыс. голов каждый на территории края", - сообщил старший вице-президент АФК "Система" Али Узденов на открытии комплекса.

В целом стратегия развития агрохолдинга предполагает строительство еще четырех МТФ по 3 тыс. фуражных коров каждая, что позволит выйти на производство сырого молока на уровне порядка 200 тыс. тонн в год.

На данный момент агрохолдинг реализует всё молоко только предприятиям Краснодарского края.

ПАО "Родина" занимается производством и реализацией зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы, кормовых культур, разведением крупного рогатого скота, производством и реализацией молока. Согласно годовому отчету, выручка компании по РСБУ за 2016 год составила 1,527 млрд рублей, чистая прибыль - 216,1 млн рублей.

Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства превышает 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы.

Источник: "Интерфакс"

526 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия