Агрохолдинг «Кубань» в два раза увеличил чистую прибыль в 2015 году


Пресс-служба промышленной группы «Базовый элемент», в которую входит агрохолдинг «Кубань», обнародовала данные о прибыли этого предприятия. Согласно расчетам экспертов, в 2015 году выручка агрохолдинга увеличилась на 32% к уровню 2014 года и достигла 10 млрд рублей. Чистая прибыль возросла в 2 раза до 2 млрд руб.

В отчете, в частности, говорится, что объем производства молока за 2015 год вырос на 21% до 61,5 тысяч тонн. Рост производства объясняется в том числе запуском новой молочно-товарной фермы в Новокубанском районе на 800 голов.

По словам председателя совета директоров агрохолдинга «Кубань» Андрея Олейника: «Холдинг планирует сохранить показатели выручки и прибыли на уровне 2015 года за счет реализации зерна на экспорт и увеличения производства молока и мяса на внутренний рынок.

Напомним, что агрохолдинг «Кубань» входит в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент». Основными направлениями его деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. Агрохолдинг «Кубань» состоит из 11 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающего комплекса, свиноводческой мегафермы, зерновых элеваторов, заводов по производству и обработке семян, сахарного завод «Свобода» и конного завода «Восход».
 

1849 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля