ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева построит на Дону молочную ферму за 1,9 млрд рублей


Замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко заявил, что «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева собирается построить в регионе молочную ферму на 2,8 тысячи голов дойного стада, сообщает РБК. В настоящее время готовится проектная документация, а строительство первой очереди крупнейшего в области проекта в сфере молочного животноводства начнется уже в этом году.

По словам гендиректора «Агрокомплекса» Евгения Хворостины, ферма будет построена в селе Жуковском (Песчанокопский район), проект оценивается в 1,9 млрд рублей.

Ранее в интервью РБК-Юг Хворостина заявлял, что «при любой возможности холдинг будет и дальше покупать землю и расширяться», так что эксперты не исключают возможности поглощения новым крупным игроком более мелких участников местного рынка.

Как отмечает директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, реализация проекта «Агрокомлекса» существенно скажется на молочной отрасли в регионе, в первую очередь в отношении ценообразования. «Здесь нужно не допустить «ценовых войн», сделать производство и потребление молока на территории региона более равномерным», — подчеркивает эксперт. Он убежден, что «более мелким компаниям нужно быть готовыми либо к тому, чтобы выдерживать конкуренцию, либо к тому, чтобы выгодно себя продать».

Отметим, сегодня на Дону молочным животноводством занимается 189 сельхозтоваропроизводителей: 81 сельхозпредприятие и 108 крестьянских (фермерских) хозяйств. В прошлом году в регионе было произведено 1 080,5 тысячи тонн молока, причем последние три года объем производства практически не меняется.
 

1656 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia