Акция «Вежливые фермеры» в Краснодарском крае запрещена властями


Акция «Вежливые фермеры», которую планировали провести в Кавказском районе Краснодарского края фермеры Алексей Волченко, Олег Петров и Андрей Овечкин, не получила одобрения местных властей, сообщает «Коммерсант». Один из ее организаторов, Алексей Волченков, задержан за неповиновение сотрудникам полиции, на него заведено административное дело в Тбилисском райсуде.

Мероприятие было заявлено как митинг в поддержку президентских программ по импортозамещению и борьбе с коррупцией. По оценкам организаторов, акцию, которая должна была пройти на полевом стане фермера Олега Петрова,  должны было посетить свыше 1500 человек. Именно эта цифра фигурировала в заявке мероприятия.

Участники акции планировали потребовать личной встречи с президентом и губернатором Краснодарского края, чтобы на ней обсудить вопросы выделения земли фермерам и борьбы с рейдерами. Среди предложений «вежливых фермеров» было создание специальной комиссии, состоящей из представителей силовых структур и  наделенной полномочиями возбуждать уголовные дела на рейдеров и судей. Среди курьезных инициатив организаторов было намерение выслать свои требования президенту и руководителям силовых структур голубиной почтой и пригласить Владимира Путина на встречу с помощью послания, отправленного на воздушном шаре. По словам «вежливых фермеров», столь экстравагантные варианты должны были продемонстрировать политикам невозможность донести реальные проблемы фермеров до них.

По словам одного из организаторов акции, Олега Петрова, в ночь с понедельника на вторник автомобиль, в котором перевозился воздушный шар, был остановлен на трассе сотрудниками ГИБДД, находившийся в машине Алексей Волченко задержан, а дороги, ведущие к его полевому стану, перекрыты сотрудниками полиции.

«Нас заставили убрать палатки, в которых мы предполагали наливать чай и раздавать продукты участникам акции. Люди, которые собирались на акцию, уезжают назад», - заявил фермер, но на вопрос, будет ли организована новая акция, ответить затруднился.
 
 
 

1929 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)