ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Общеевропейская акция протеста фермеров пройдет 7 сентября


Европейская ассоциация аграриев (ABS) намерена провести общеевропейскую акцию протеста фермеров в Брюсселе, пишет информационное агентство ТАСС. Она будет приурочена к заседанию совета ЕС по вопросам сельского хозяйства, созванному Францией 7 сентября.

Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр. Фермеры, в свою очередь, опасаются, что проблема низких цен решена не будет и хотят в очередной раз показать свою решимость бороться за бизнес.

ABS ожидает в Брюсселе как минимум 500 фермеров на 200 тракторах. По плану они должны проследовать от Северного вокзала Брюсселя к Европейскому кварталу на востоке города, где расположена часть официальных структур ЕС. Фермеры решили еще раз напомнить участникам совета ЕС о проблеме низких закупочных цен на молоко.

Акции протестов фермеров в Европе начались этим летом во Франции из-за низких закупочных цен на сырое молоко. Вскоре они распространились на Бельгию, а затем и на Великобританию. Французские фермеры перекрывали подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали грузовики. Последняя акция была разогнана полицией, когда фермеры решили взять штурмом муниципалитет небольшого городка. В Бельгии аграрии перекрывали трассы и подъезды к супермаркетам и также останавливали фуры их других стран. В Великобритании производители молока сосредоточились на сетевых магазинах, где демонстративно убирали с полок молочную продукцию и гуляли между торговых рядов с коровами.

3185 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia