Алтайские ученые случайно разработали природный стимулятор роста


Ученые Алтайского края разработали природный стимулятор роста, который может использоваться в сельском хозяйстве для увеличения мышечной массы животных, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Феномен роста мышечной ткани мы обнаружили при исследовании совсем другого препарата, который направлен на продление периода активного долголетия, — рассказал журналистам директор НИИ биологической медицины Иван Смирнов. — Сейчас мы изучаем попутный эффект, проводим исследования на лабораторных мышах и крысах».

Особенность нового стимулятора в том, что он природный, а не гормональный, и у него нет побочных эффектов, которые обычно проявляются при продолжительном применении гормонов.

По словам Смирнова, прибавка мышечной массы животного хотя бы на 1% может дать существенный экономический эффект в сельском хозяйстве. Поэтому новая разработка заинтересовала Всероссийский институт животноводства (ВИЖ) в Подольске, который ищет новые способы повышения репродуктивности животных.

Если алтайским ученым удастся выработать достаточное количество природного стимулятора роста, его действие можно будет оценить на крупных животных: свиньях, коровах, отмечает Смирнов.
 

2317 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная