Очередей автомобилей с молоком из Беларуси на въезде в РФ нет – Брянская таможня


Очередей автомобилей с молоком из Белоруссии на въезде в Брянскую область не наблюдается, сообщил РИА Новости в среду представитель Брянской таможни.

"Сообщений об очередях на данный момент нет???. Это белорусский участок границы, там нет таможенного контроля, по сути. Там только стоит мобильная группа, он осуществляет контроль за санкционным товаром", - сказал собеседник агентства.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты вводятся до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции.

Ограничения затронут пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки, наливную, концентрированную и сухую молочную сыворотку, а также сывороточный концентрат и молочный белок.

Под запрет попадут товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Продукция, которая поступает из Белоруссии в таре, например, 1-1,5 литра (то есть для массового потребителя), продолжит ввозиться в Россию.

Источник: РИА Новости  

775 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь