Очередей автомобилей с молоком из Беларуси на въезде в РФ нет – Брянская таможня


Очередей автомобилей с молоком из Белоруссии на въезде в Брянскую область не наблюдается, сообщил РИА Новости в среду представитель Брянской таможни.

"Сообщений об очередях на данный момент нет​​​. Это белорусский участок границы, там нет таможенного контроля, по сути. Там только стоит мобильная группа, он осуществляет контроль за санкционным товаром", - сказал собеседник агентства.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты вводятся до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции.

Ограничения затронут пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки, наливную, концентрированную и сухую молочную сыворотку, а также сывороточный концентрат и молочный белок.

Под запрет попадут товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Продукция, которая поступает из Белоруссии в таре, например, 1-1,5 литра (то есть для массового потребителя), продолжит ввозиться в Россию.

Источник: РИА Новости
 

303 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017