В Беларуси на складах скапливается молочная продукция


На белорусских складах молочной продукции к началу марта скопилось больше масла и сухих продуктов, чем в среднем выпускается за месяц, пишет еженедельник «Белорусы и рынок». При этом в 2016 и 2017 годах складские запасы не достигали и половины среднемесячных объемов производства.

В частности, среднемесячный выпуск превысили складские запасы масла и сухих продуктов, также скапливаются запасы сыра, однако его объемы пока составляют 69,9% среднемесячного выпуска.

Подчеркивается, что ограничения, введенные Россельхознадзором влияют лишь частично, так как в России — на основном рынке сбыта — наблюдается избыток сухого молока, что приводит к замедлению экспорта продукции. А рост складских запасов масла объясняется ценовым фактором. Ситуацию спасает то, что наибольший рост отмечается по товарным позициям, которые имеют большой срок годности.
 
Напомним, что после неоднократно выраженных претензий к качеству молочной продукции, произведенной в Белоруссии, Россельхознадзор 22 февраля 2018 года объявил о введении временных ограничений на поставку в Россию некоторых видов молочной продукции и сырья с 26 февраля, однако позже ограничение трижды было перенесено и так и не вступило в силу.

Однако в конце января 2018 года ограничения на поставку были введены в отношении продукции компании «Бабушкина крынка» из-за содержания в сухом молоке, поставляемом этой белорусской компанией было обнаружено содержание антибактериального препарата «Норфлоксацин».

Источник: regnum.ru

1038 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер