Благодаря итальянцам в Крыму появится своя моцарелла


Итальянцы намерены наладить в Крыму производство моцареллы, а также открыть буйволиную ферму. Вложения в эти проекты могут достичь €300 млн.

«Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», – рассказал Ян Эпштейн, зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества по итогам Ялтинского международного экономического форума.

Собственного производства моцареллы раньше на полуострове не было. Сыр планируют выпускать из крымского коровьего и козьего молока, пишет ТАСС.

Ранее Milknews сообщал, что более $100 млн  в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма готовы инвестировать израильские компании.

Напомним, сейчас на полуострове наблюдается дефицит молочного сырья, из-за чего крымские предприятия по выпуску молочной продукции загружены только на 35%. В связи с этим министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко призывает всех заниматься производством молока.

1795 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия