Благодаря итальянцам в Крыму появится своя моцарелла


Итальянцы намерены наладить в Крыму производство моцареллы, а также открыть буйволиную ферму. Вложения в эти проекты могут достичь €300 млн.

«Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», – рассказал Ян Эпштейн, зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества по итогам Ялтинского международного экономического форума.

Собственного производства моцареллы раньше на полуострове не было. Сыр планируют выпускать из крымского коровьего и козьего молока, пишет ТАСС.

Ранее Milknews сообщал, что более $100 млн  в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма готовы инвестировать израильские компании.

Напомним, сейчас на полуострове наблюдается дефицит молочного сырья, из-за чего крымские предприятия по выпуску молочной продукции загружены только на 35%. В связи с этим министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко призывает всех заниматься производством молока.

2146 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG