Болгарские фермеры обвиняют переработчиков в картельном сговоре


В Болгарии закупочные цены на молоко упали на 20%, до 0,4 лева за литр (около 15,4 руб./л), сообщает портал Bourgas.ru. По мнению местных фермеров, такое падение цен может быть связано с картельным сговором владельцев болгарских молокозаводов.

Фермеры Болгарии опасаются, что падение цен на сырое молоко может убить молочную отрасль: уже сегодня закупочные цены не покрывают затрат «молочников». Этот вопрос фермеры Варненской области поднимали на одной из встреч с депутатами Народного собрания Болгарии.

Депутаты в падении цен винят сокращение квот на закупки молочной продукции и подчеркивают, что низкие цены на молоко-сырье — общеевропейская проблема. В качестве решения Болгария рассматривает возможность субсидирования молокопроизводителей со стороны ЕС, однако утверждать, что страна получит деньги от Евросоюза, власти пока не спешат.

Отметим, сегодня в Европе проблема низких закупочных цен на молоко стоит достаточно остро. В частности, от падения цен на сырое молоко страдают «молочники» Латвии, Литвы, Эстонии.

1991 просмотр
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия