ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Болгарские фермеры обвиняют переработчиков в картельном сговоре


В Болгарии закупочные цены на молоко упали на 20%, до 0,4 лева за литр (около 15,4 руб./л), сообщает портал Bourgas.ru. По мнению местных фермеров, такое падение цен может быть связано с картельным сговором владельцев болгарских молокозаводов.

Фермеры Болгарии опасаются, что падение цен на сырое молоко может убить молочную отрасль: уже сегодня закупочные цены не покрывают затрат «молочников». Этот вопрос фермеры Варненской области поднимали на одной из встреч с депутатами Народного собрания Болгарии.

Депутаты в падении цен винят сокращение квот на закупки молочной продукции и подчеркивают, что низкие цены на молоко-сырье — общеевропейская проблема. В качестве решения Болгария рассматривает возможность субсидирования молокопроизводителей со стороны ЕС, однако утверждать, что страна получит деньги от Евросоюза, власти пока не спешат.

Отметим, сегодня в Европе проблема низких закупочных цен на молоко стоит достаточно остро. В частности, от падения цен на сырое молоко страдают «молочники» Латвии, Литвы, Эстонии.

1935 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia