Брянский производитель рассольных сыров «Умалат» оштрафован на 363 тыс. рублей


Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области провел проверку местного произвоителя рассольных сыров ЗАО «Умалат», расположенного в Севском районе, на соблюдение им природоохранного законодательства. В результате предприятие оштрафовано на 363 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Проверка показала, что на предприятии допущены нарушения требований федерального законодательства при эксплуатации полей фильтрации. Производственный экологический контроль на предприятии не организован, а контроль за состоянием и эксплуатацией очистных сооружений не осуществляется», - говорится в сообщении.

«Установлено, что 30 июля 2016 года между двумя картами полей фильтрации предприятия произошел прорыв оградительной обваловки. Сточные воды с иловым осадком были сброшены на прилегающую территорию, имеющую уклонный рельеф местности», - уточняется в пресс-релизе.

По факту проверки возбуждены 4 дела об административных правонарушениях и наложен штраф в размере 363 тыс. руб.

«Кроме того, прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства об охране окружающей среды, а также отходах производства и потребления, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения», - отмечается в сообщении.
 

1719 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия