Брянский производитель рассольных сыров «Умалат» оштрафован на 363 тыс. рублей


Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области провел проверку местного произвоителя рассольных сыров ЗАО «Умалат», расположенного в Севском районе, на соблюдение им природоохранного законодательства. В результате предприятие оштрафовано на 363 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Проверка показала, что на предприятии допущены нарушения требований федерального законодательства при эксплуатации полей фильтрации. Производственный экологический контроль на предприятии не организован, а контроль за состоянием и эксплуатацией очистных сооружений не осуществляется», - говорится в сообщении.

«Установлено, что 30 июля 2016 года между двумя картами полей фильтрации предприятия произошел прорыв оградительной обваловки. Сточные воды с иловым осадком были сброшены на прилегающую территорию, имеющую уклонный рельеф местности», - уточняется в пресс-релизе.

По факту проверки возбуждены 4 дела об административных правонарушениях и наложен штраф в размере 363 тыс. руб.

«Кроме того, прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства об охране окружающей среды, а также отходах производства и потребления, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения», - отмечается в сообщении.
 

1638 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля