Буцаев: нужно создавать условия для сбыта молочной продукции в сетевых магазинах для всех производителей


В России нужно создавать условия для сбыта молочной продукции в сетевых магазинах для всех производителей, заявил министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

Министр отметил, что доступ на крупнейшие рынки сбыта в стране – в Москве и области - часто бывает затруднённым.

«Концентрация торговых сетей в настоящий момент в некоторых районах достигает 80%. Если вы не договорились с сетями, вы фактически не можете попасть на рынок. А сети в этом отношении предъявляют свои, иногда специфические требования к производителю. К сожалению, мы видим, что если крупные производители... могут с сетями работать эффективно, то проблема с сетями для среднего и малого производителя крайне существенна. Либо не пускают вовсе, либо пускают, но с большими финансовыми обременениями», - отметил Буцаев на агропромышленном форуме.

«Нам нужно создать специальные условия для сбыта молочной продукции в сетях. И маржинальность сетей с молочной продукции нужно убрать. Молоко в этом отношении - социально ориентированный продукт», - добавил он.

Буцаев отметил важность заключения долгосрочных контрактов с торговыми сетями. «Производитель не может каждый год ориентироваться на серьезную волатильность рынка. Он хочет получить уверенность в том, что он сможет сбывать продукцию на срок от пяти лет и дальше. Исходя из этого, соглашение с сетями должны заключаться именно на такие промежутки времени», - сказал министр.

Третий Международный агропромышленный молочный форум, организованный по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, проходит в Подмосковье 17-18 ноября. 
 
Источник: ТАСС
 

1723 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро