Бывший сотрудник обвинил ОАО «Молоко» в фальсификации


Бывший сотрудник ОАО «Молоко» направил в Роспотребнадзор и ряд других организаций заявление о том, что завод производит продукцию с грубыми нарушениями, сообщает ИА «Правда Севера».

Так, согласно заявлению, предприятие выставляло на упаковках своей продукции завтрашнюю дату. К примеру, если в магазине в 8:30 утра продается молоко, на котором стоит сегодняшняя дата, это обман: рабочая смена на заводе началась полчаса назад, и свежее молоко никак не могло успеть попасть на прилавок.

Также бывший сотрудник завода утверждает, что в зимний период, когда надои сокращаются, вместо цельного предприятие производит порошковое молоко. При этом маркировка молока остается прежней, хотя оно должно называться «продукт молочный».

Кроме того, согласно заявлению экс-сотрудника, предприятие летом запасает творог и сливочное масло, а зимой эту продукцию продает под видом свежей.

Теперь Роспотребнадзору предстоит выяснить, насколько эти утверждения соответствуют истине. По словам главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Архангельской области Алены Лыжиной, ведомство совместно с прокуратурой Архангельска в установленные законом сроки проведет проверку ОАО «Молоко».

1962 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)