Бывший сотрудник обвинил ОАО «Молоко» в фальсификации


Бывший сотрудник ОАО «Молоко» направил в Роспотребнадзор и ряд других организаций заявление о том, что завод производит продукцию с грубыми нарушениями, сообщает ИА «Правда Севера».

Так, согласно заявлению, предприятие выставляло на упаковках своей продукции завтрашнюю дату. К примеру, если в магазине в 8:30 утра продается молоко, на котором стоит сегодняшняя дата, это обман: рабочая смена на заводе началась полчаса назад, и свежее молоко никак не могло успеть попасть на прилавок.

Также бывший сотрудник завода утверждает, что в зимний период, когда надои сокращаются, вместо цельного предприятие производит порошковое молоко. При этом маркировка молока остается прежней, хотя оно должно называться «продукт молочный».

Кроме того, согласно заявлению экс-сотрудника, предприятие летом запасает творог и сливочное масло, а зимой эту продукцию продает под видом свежей.

Теперь Роспотребнадзору предстоит выяснить, насколько эти утверждения соответствуют истине. По словам главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Архангельской области Алены Лыжиной, ведомство совместно с прокуратурой Архангельска в установленные законом сроки проведет проверку ОАО «Молоко».

1865 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия