Роспотребнадзор: 9% молочной продукции в Липецкой области – фальсификат


Управление Роспотребнадзора по Липецкой области провело внеплановые проверки  качества производимого и реализуемого в регионе молока и молочной продукции. Результаты исследования показали, что 9,1% образцов молочной продукции, исследованной на соответствие требованиям Техрегламента таможенного союза, оказались некачественными. Информация об  этом опубликована на сайте ведомства.
 
Роспотребнадзор проверил 17 молокоперерабатывающих заводов, 145 предприятий розничной и оптовой торговли. Нарушения были выявлены в 158 случаях.

Наиболее часто молочная продукция не соответствовала требованиям Технического регламента по микробиологическим показателям - 12,6% неудовлетворительных проб, а также по показателям идентификации - 6,4%. По санитарно-химическим показателям все исследованные пробы отвечали требованиям Технического регламента.
 
При лабораторном исследовании сливочного масла выяснилось, что в 6,6% проб присутствовали жиры немолочного происхождения. Это значит, что такое масло является фальсифицированным, причем привезено оно было из Брянской и Белгородской областей.
 
За выработку и поставку некачественной молочной продукции специалистами составлено 158 протоколов об административном правонарушении.
 
По всем фактам выявления молочной продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента, выдано 86 предписаний о прекращении реализации молока и молочной продукции и снято с реализации 86 партий данной продукции.
 
Материалы проверки направили в управления Роспотребнадзора тех областей, откуда прибыла некачественная продукция. С продажи весь фальсификат сняли.


 

2015 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия