Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат


Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.

Подделки чаще всего встречаются среди сыров, далее идут сливочное масло и питьевое молоко – на их долю приходится каждая четвёртая некачественная проба, завершают список сметана и творог. Также в каждом 10-м проверенном продукте выявлено растительное масло вместо положенного молочного жира.

Наталья Матюшина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР рассказала в интервью «Моей Удмуртии»: «Надо отметить, что 28% от общего количества выявленной фальсифицированной продукции выявлено в учреждениях социальной сферы. В детском саду Люкшудья Якшур-Бодьинского района, в ДОЛ «Берёзовая роща», лагерь на базе селтинской школы, школьная базовая столовая в Глазове, санаторий «Металлург» в Ижевске. Три образца фальсифицированной молочной продукции было выявлено у местных производителей».

За 9 месяцев в Удмуртии из продажи изъято более 500 кг фальсифицированных продуктов. Выписано на 2 млн рублей штрафов. Глава Удмуртии поинтересовался, ведут ли силовые структуры расследование по материалам проверок Роспотребнадзора. Главный санитарный врач по Удмуртии ответила, что в МВД направляли два материала, на днях пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Источник: myudm.ru
 
 
 

2214 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Неделя РР
Термоформер
Неделя РР