Рост цен на топливо не отразится на сельхозтоваропроизводителях - Патрушев


Минсельхоз РФ обещает, что рост цен на горюче-смазочные материалы не ударит по сельхозпроизводителям, намерен разработать комплекс мер для компенсации их расходов.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании президента РФ с членами правительства признал, что рост цен на топливо "создает риск для подготовки уборочных и осенних работ, в ходе которых расходы сельхозпроизводителей на ГСМ традиционно увеличиваются вдвое по сравнению с расходами на посевную кампанию".

Однако, по словам министра, "рост цены на топливо, произошедший в текущем году, не повлечет за собой дополнительных затрат сельхозтоваропроизводителей, которые могли бы отразиться на цене на конечную продукцию".

"Но в качестве компенсации мы предлагаем разработать комплекс мер, которые позволят компенсировать сельхозтоваропроизводителям все потери, которые они понесли в результате удорожания ГСМ", - сообщил Д.Патрушев.

Президент РФ со своей стороны выразил надежду, что правительство отрегулирует эту проблему. На заседании ему доложили, что по данному вопросу готовится специальное мероприятие. "Мы отрегулируем эту проблему", - заверили члены кабинета министров.

Как сообщил Д.Патрушев, "если в период посевной кампании объем потребления ГСМ сельхозпроизводителями составил 1,7 млн тонн, то прогнозный объем на проведение уборочных и осенних полевых работ составляет 3,7 млн тонн". "Учитывая, что в структуре себестоимости доля ГСМ составляет порядка 10%, рост цены на топливо не повлечет затрат сельхозпроизводителей", - сказал министр.
 
Источник: "Интерфакс"  

840 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер