Минвостокразвития выступает против временного критерия освоенности «гектара»


Временную планку освоения дальневосточного гектара необходимо убрать. Такое мнение высказал ТАСС во вторник министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Ранее сообщалось, что дальневосточный гектар выдается в безвозмездное пользование только на пять лет. Потом необходимо оформить аренду сроком на 49 лет. Через десять лет аренды участок при желании можно оформить в собственность.

"Мы считаем, нужно убрать временную планку освоенности гектара. Человек заявился, подал декларацию, освоение подтверждено, оформляется в право собственности и все", - сказал Галушка.

Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил о готовности критериев освоения дальневосточных гектаров. Среди них процент готовности возведенного на участке сооружения, доля засеянности гектара сельхозкультурами, а также расходы в размере 30 тыс. рублей на обустройство или подтвержденные доходы с участка в размере 50 тыс. рублей и выше.

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет гражданам РФ право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года - для жителей остальной территории России.

Оформить участок по программе "Дальневосточный гектар" можно через интернет на портале " НаДальнийВосток.рф ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. Число заявок от россиян на получение дальневосточного гектара уже превысило 109 тысяч.

Источник: ТАСС

951 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная