ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Danone: в денежном выражении объемы продаж увеличились, в натуральном выражении снизились


Совокупный оборот компании по всем направлениям бизнеса в 2015 году показал однозначный рост в сравнении с результатом предыдущего года, несмотря на некоторое снижение объемов продаж в натуральном выражении. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ГК Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро, передает с пресс-конференции корреспондент Milknews. 

Как заявил Дюкро, снижение объемов в натуральном выражении на 4-5% связано в основном с падением покупательской способности населения и ориентацией на продукцию более дешевых сегментов рынка.

Оборот компании Danone в России в 2015 году по направлениям молочных продуктов, детского питания и производства бутилированной воды превысил 100 млрд рублей. Выручка компании в 2015 году показала рост именно в направлении высокомаржинальных новых продуктов брендовой линейки Danone. В основном прирост в выручке показали такие бренды, как Danone - плюс 50% к показателям 2014, "Простоквашино" - плюс 5,8%, "Тема" - плюс 10%. 

В 2015 году в развитие и модернизацию производственных мощностей компанией было инвестировано $100 млн в рамках пятилетней инвестиционной программы общим объемом $700 млн, о которой было объявлено еще в 2012 году. 

В прошедшем году компания Danone сохранила прежние объемы закупки молока на уровне 1,6 млн тонн.  Несмотря на снижение объемов продаж компании на российском рынке в 2015 году, в нынешнем году объемы закупки молока у производителей сохранятся на прежнем уровне. "Объемы молока будут перераспределены и направлены на производство продуктов, которые требуют больше молока. Для наших производителей ничего не изменится", - уточнил Дюкро. 

Инвестиции в поддержку производителей молока в России составили 1,5 млрд рублей, сказал Дюкро. 

 

2069 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia