Холдинг «Дельта-Инвест» построит в Кузбассе животноводческий комплекс за 7 млрд рублей


ООО Холдинг "Дельта-Инвест" (Красноярск) намерено построить в Кемеровской области животноводческий комплекс с комбикормовым заводом и мясоперерабатывающим производством, сообщил "Интерфаксу" директор "Агентства по привлечению и защите инвестиций" Кемеровской области Виталий Куприянов.

По его словам, инвестиции в проект составят 7 млрд рублей. В том числе 5 млрд рублей планируется вложить в строительство животноводческого комплекса КРС мясного направления на 1,5 тыс. голов, свиноводческого комплекса на 131 тыс. голов с племенным репродуктором и комбикормовым заводом. Перечисленные объекты планируется разместить в Яйском районе Кемеровской области, перерабатывающее производство - в г.Анжеро-Судженск, которому присвоен статус ТОР.

Для реализации проекта строительства животноводческого комплекса в Анжеро-Судженске зарегистрировано ООО "Кемеровская продовольственная компания".
В.Куприянов отметил, что потребность Кемеровской области в мясе к настоящему времени закрыта, по официальным данным, на 60-66%. "(У инициаторов проекта - ИФ) есть интерес в экспорте мяса в сторону Азии - Китай, Монголия. Речь уже идет о готовой продукции, а не о кусках мяса. (Они - ИФ) настроены отрабатывать на экспорт", - сказал глава агентства, комментируя этот инвестпроект.

"Со следующей недели начинаем прописывать детальную пошаговую дорожную карту (реализации проекта - ИФ)", - сообщил В.Куприянов, добавив, что срок реализации проекта "озвучен как 2018-2020 годы".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО Холдинг "Дельта-Инвест" зарегистрировано в январе 2015 года, специализируется на управлении холдинг-компаниями. По данным выписки ЕГРЮЛ от 13 апреля, 99,75% ООО владеет ее гендиректор Ольга Елизарьева.

"Дельта-Инвест" через ООО "Сибирская управляющая экономическая компания" (Красноярск) и ООО "Восточная управляющая экономическая компания" (Приморский край) контролирует соответственно ООО Агропромышленный комплекс "Енисей" и ООО "Енисей-Ангус" (Красноярский край), а также ООО "Дальневосточная мясомолочная компания" и ООО "Приморская продовольственная компания" (Приморский край).

Все компании являются 100%-ными "дочками" "Дельта-Инвеста", имеют специализацию в сфере АПК.
 
Источник: "Интерфакс"  

2017 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная