Эконива семена

Холдинг «Дельта-Инвест» построит в Кузбассе животноводческий комплекс за 7 млрд рублей


ООО Холдинг "Дельта-Инвест" (Красноярск) намерено построить в Кемеровской области животноводческий комплекс с комбикормовым заводом и мясоперерабатывающим производством, сообщил "Интерфаксу" директор "Агентства по привлечению и защите инвестиций" Кемеровской области Виталий Куприянов.

По его словам, инвестиции в проект составят 7 млрд рублей. В том числе 5 млрд рублей планируется вложить в строительство животноводческого комплекса КРС мясного направления на 1,5 тыс. голов, свиноводческого комплекса на 131 тыс. голов с племенным репродуктором и комбикормовым заводом. Перечисленные объекты планируется разместить в Яйском районе Кемеровской области, перерабатывающее производство - в г.Анжеро-Судженск, которому присвоен статус ТОР.

Для реализации проекта строительства животноводческого комплекса в Анжеро-Судженске зарегистрировано ООО "Кемеровская продовольственная компания".
В.Куприянов отметил, что потребность Кемеровской области в мясе к настоящему времени закрыта, по официальным данным, на 60-66%. "(У инициаторов проекта - ИФ) есть интерес в экспорте мяса в сторону Азии - Китай, Монголия. Речь уже идет о готовой продукции, а не о кусках мяса. (Они - ИФ) настроены отрабатывать на экспорт", - сказал глава агентства, комментируя этот инвестпроект.

"Со следующей недели начинаем прописывать детальную пошаговую дорожную карту (реализации проекта - ИФ)", - сообщил В.Куприянов, добавив, что срок реализации проекта "озвучен как 2018-2020 годы".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО Холдинг "Дельта-Инвест" зарегистрировано в январе 2015 года, специализируется на управлении холдинг-компаниями. По данным выписки ЕГРЮЛ от 13 апреля, 99,75% ООО владеет ее гендиректор Ольга Елизарьева.

"Дельта-Инвест" через ООО "Сибирская управляющая экономическая компания" (Красноярск) и ООО "Восточная управляющая экономическая компания" (Приморский край) контролирует соответственно ООО Агропромышленный комплекс "Енисей" и ООО "Енисей-Ангус" (Красноярский край), а также ООО "Дальневосточная мясомолочная компания" и ООО "Приморская продовольственная компания" (Приморский край).

Все компании являются 100%-ными "дочками" "Дельта-Инвеста", имеют специализацию в сфере АПК.
 
Источник: "Интерфакс"  

2224 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта