ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Глава Депнаучтехполитики Елена Метелькова покинула свой пост


Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Елена Метелькова покинула свой пост по собственному желанию. Об этом Milknews сообщил источник в ведомстве. 

Как уточнил собеседник агентства, приказ об освобождении от замещаемой должности подписан еще во вторник 24 мая. Основание стало заявление самой Метельковой.

До службы в Минсельхоза она в 2010 – 2013 гг. работала в Департаменте социально-экономической экспертизы Экспертного управления Президента Российской Федерации Администрации Президента РФ, затем вице-президентом Благотворительного фонда «Система», в 2014 – 2015 гг. - ответственным секретарем Рабочей группы по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

На посту главы департамента она курировала работу с отраслевыми институтами и учебными заведениями. Напомним, в этой сфере разразился скандал. Правительственная комиссия решила изъять у Тимирязевской сельхозакадемии 400 гектаров на севере Москвы. Земли планировалось передать Фонду содействия жилищного развития. Сотрудники пообещали выплатить академии компенсацию и передать другие земли. Однако активисты академии и депутаты парламентских партий были несогласны с решением и инициировали митинг. 

В ситуацию пришлось вмешаться президенту и премьеру, а на встречу со студентами и преподавателями ходит первый замминистра Джамбулат Хатуов. В итоге Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель.
 

2907 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia