Глава Депнаучтехполитики Елена Метелькова покинула свой пост


Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Елена Метелькова покинула свой пост по собственному желанию. Об этом Milknews сообщил источник в ведомстве. 

Как уточнил собеседник агентства, приказ об освобождении от замещаемой должности подписан еще во вторник 24 мая. Основание стало заявление самой Метельковой.

До службы в Минсельхоза она в 2010 – 2013 гг. работала в Департаменте социально-экономической экспертизы Экспертного управления Президента Российской Федерации Администрации Президента РФ, затем вице-президентом Благотворительного фонда «Система», в 2014 – 2015 гг. - ответственным секретарем Рабочей группы по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

На посту главы департамента она курировала работу с отраслевыми институтами и учебными заведениями. Напомним, в этой сфере разразился скандал. Правительственная комиссия решила изъять у Тимирязевской сельхозакадемии 400 гектаров на севере Москвы. Земли планировалось передать Фонду содействия жилищного развития. Сотрудники пообещали выплатить академии компенсацию и передать другие земли. Однако активисты академии и депутаты парламентских партий были несогласны с решением и инициировали митинг. 

В ситуацию пришлось вмешаться президенту и премьеру, а на встречу со студентами и преподавателями ходит первый замминистра Джамбулат Хатуов. В итоге Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель.
 

3671 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер