Государство поддержит малых предпринимателей, которые легализуют свой бизнес


Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Максим Паршин заявил, что те граждане, которые занимаются небольшим частным бизнесом и легализуют его, получат налоговые льготы и поддержку со стороны государства. Об этом чиновник сообщил на форуме малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее» в Казани, пишет «Российская газета».

Предполагается, что регистрация предпринимателей и легализация их бизнеса будет уведомительной. По словам Паршина, бизнесменов на три года освободят от всех налогов и сборов, а также они смогут получать государственную поддержку, как индивидуальные предприниматели. «При этом самозанятые граждане будут выведены из-под дамоклова меча ответственности за незаконное предпринимательство», — подчеркнул чиновник.

В настоящее время разрабатывается законопроект, который зафиксирует эти изменения в правовом поле.

Отметим, сегодня в России насчитывается около 16 млн самозанятых гражданах — тех, кто не является ни безработным, ни индивидуальным предпринимателем, не работает по найму, но при этом имеет доход. Только в прошлом году количество самозанятых россиян увеличилось на 2,5%.

2319 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор