ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Греческий йогурт лучше всего из молочных продуктов сжигает жиры


Как отмечает представитель Британской диетической ассоциации Клэр Петтитт, избавляться от избыточного веса и сжигать лишний жир необходимо медленно, чтобы не навредить организму. Помогут в этом продукты, которые лучше всего способствуют сжиганию жира.

Греческий йогурт среди молочных продуктов имеет самый ярко выраженный жиросжигающий эффект. При производстве его избавляют от сыворотки, в результате чего в нем оказывается меньше сахара и углеводов и больше белка. Кроме того, после употребления этого йогурта дольше сохраняется чувство сырости, передает «Вокруг света» со ссылкой на медицинский портал WebMD.

Среди злаков полезнее всего с этой точки зрения оказался бурый (коричневый) рис. Из-за высокого содержания растительных волокон он также медленно переваривается и позволяет человеку дольше ощущать сытость. К подобным продуктам относится и цельнозерновой хлеб, бобы, макароны из твердых сортов пшеницы.

Поможет сбросить пару лишних килограммов перец чили. Он ускоряет обмен веществ благодаря алкалоиду капсаицину и помогает организму превращать вредный белый жир, который служит для накопления энергии, в бурый, который ее расходует.

Также в список попал арбуз. Он, как известно, на 92% состоит из жидкости и является хорошей альтернативой простой воде. А в чем-то оказывается полезнее: например, содержит витамины А и С.
 

1604 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia