Грузоперевозчикам станет доступна отсрочка по «Платону»


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 15 апреля подписал постановление о внесении изменений в правила взимания платы  в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Согласно постановлению,  перевозчики смогут получить отсрочку по внесению платежей по системе «Платон».

Для этого необходимо подать заявление о предоставлении отсрочки, а также соблюсти несколько условий. Так, юридическое лицо должно быть зарегистрировано в России или место жительства или пребывания собственника (владельца) автомобиля должно находиться на территории РФ, а само транспортное средство зарегистрировано в системе «Платон» более двух месяцев. При этом собственник (владелец) грузовика на дату подачи заявления не должен в течение полугода иметь задолженность по внесению платы по системе, если таковая была предусмотрена.  Кроме того, для получения отсрочки не допускается и наличие неоплаченных административных штрафов за нарушение законодательства о внесении платы в систему. Также необходимо, чтобы за транспортным средством было закреплено бортовое устройство или стороннее бортовое устройство.

При соблюдении всех этих требований одновременно грузоперевозчик сможет получить  разрешение на отсрочку  сроком на 1 месяц — с 1-го числа следующего месяца.  
 
 

1584 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия