Массовый импорт уничтожает сельское хозяйство в Хорватии


Свинина, говядина, мясная продукция, крупы, выпечка, пирожные, сыры, молоко, творог, фрукты...Сложно найти продукты, которые бы не импортировала Хорватия, что является следствием низкого уровня внутреннего производства, зависимости фермеров от господдержки, отсутствия долгосрочной сельскохозяйственной стратегии и ряда других факторов. Заброшенные сельскохозяйственные угодья давно стали привычной картиной для жителей страны.

Хотя экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции в Хорватии за первые десять месяцев прошлого года увеличился на 12 процентов, отрицательный торговый баланс в пользу импорта составил 903 млн евро, по данным данным Торговой палаты Хорватии. Только импорт мяса составил 307,9 млн евро, что почти на 40% больше, чем годом ранее.

Как отметил министр сельского хозяйства Хорватии Томислав Толушич, при рекордном потоке туристов в страну гостей приходится кормить импортными продуктами, хотя в стране есть огромный потенциал для собственного производства. На данный момент в местный агросектор внедряются проекты по строительству новых ферм и перерабатывающих предприятий, строительство которых финансируется из фондов ЕС. В приоритете — развитие органического животноводства.

Источник: agroxxi.ru    

1516782341

1516 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня