ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ИГИЛ активно использует сельское хозяйство как источник дохода


Академический журнал «Food Policy» опубликовал статью известных экспертов в области продовольственной безопасности Хади Джаафара и Эккарта Уортца «Сельское хозяйство как ресурс ИГИЛ», передает агентство Islam Today.
 
Исследователи провели анализ спутниковых снимков, на которых видны сельскохозяйственные угодья, используемые боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
 
Проанализировав показатели средней урожайности местных сельскохозяйственных угодий за последние несколько лет, эксперты пришли к выводу, что террористы используют земли эффективнее, чем они использовались до начала конфликта. Это значит, что доходы ИГИЛ от торговли сельскохозяйственной продукцией если и не сопоставимы с доходами от нефти, то, по крайней мере, позволяют группировке выжить.
 
Исследователи особо отмечают, что террористы не работают непосредственно на земле, а эксплуатируют фермеров, оказавшихся их заложниками.

Производство сельскохозяйственной продукции террористы ИГИЛ начали осваивать после обвала мировых цен на нефть, а также потери большей части захваченных ранее нефтяных месторождений. Сами боевики, естественно, о своих доходах от сельского хозяйства не отчитываются, а потому исследователям приходится работать с теми данными, которые удается получить из разных источников.

 

1448 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia