ИГИЛ активно использует сельское хозяйство как источник дохода


Академический журнал «Food Policy» опубликовал статью известных экспертов в области продовольственной безопасности Хади Джаафара и Эккарта Уортца «Сельское хозяйство как ресурс ИГИЛ», передает агентство Islam Today.
 
Исследователи провели анализ спутниковых снимков, на которых видны сельскохозяйственные угодья, используемые боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
 
Проанализировав показатели средней урожайности местных сельскохозяйственных угодий за последние несколько лет, эксперты пришли к выводу, что террористы используют земли эффективнее, чем они использовались до начала конфликта. Это значит, что доходы ИГИЛ от торговли сельскохозяйственной продукцией если и не сопоставимы с доходами от нефти, то, по крайней мере, позволяют группировке выжить.
 
Исследователи особо отмечают, что террористы не работают непосредственно на земле, а эксплуатируют фермеров, оказавшихся их заложниками.

Производство сельскохозяйственной продукции террористы ИГИЛ начали осваивать после обвала мировых цен на нефть, а также потери большей части захваченных ранее нефтяных месторождений. Сами боевики, естественно, о своих доходах от сельского хозяйства не отчитываются, а потому исследователям приходится работать с теми данными, которые удается получить из разных источников.

 

1929 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР