Германии предложили вложиться в белорусское сельское хозяйство


Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц на встрече с послом Германии Петером Деттмаром сообщил, что сотрудничество между странами развивается, однако в области сельского хозяйства немецкие компании на данный момент представлены меньше, чем в прочих отраслях, сообщает портал Agriculture.by.

В качестве возможных инвестиционных проектов министр предложил строительство нового цеха по производству сырокопченых колбас и другой мясной продукции на Гомельском мясокомбинате, реконструкцию Калинковичского молочного завода под производство цельномолочной продукции, а также строительство  предприятия по производству крольчатины. Леонид Заяц сообщил, что Белоруссия рассматривает различные варианты инвестиционного сотрудничества с Германией, от прямых инвестиций до совместных проектов.

Посол Германии в Белоруссии подтвердил готовность сотрудничать и пригласил господина Зайца на конференцию министров сельского хозяйства, которая пройдет в рамках выставки Grune Woche в Берлине, что, по его словам, является отличной возможностью налаживания связей с потенциальными инвесторами. Петер Деттмар также предложил услуги германских специалистов в области сертификации и продвижения белорусской продукции на рынки Евросоюза.

2149 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь