Эконива семена

Германии предложили вложиться в белорусское сельское хозяйство


Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц на встрече с послом Германии Петером Деттмаром сообщил, что сотрудничество между странами развивается, однако в области сельского хозяйства немецкие компании на данный момент представлены меньше, чем в прочих отраслях, сообщает портал Agriculture.by.

В качестве возможных инвестиционных проектов министр предложил строительство нового цеха по производству сырокопченых колбас и другой мясной продукции на Гомельском мясокомбинате, реконструкцию Калинковичского молочного завода под производство цельномолочной продукции, а также строительство  предприятия по производству крольчатины. Леонид Заяц сообщил, что Белоруссия рассматривает различные варианты инвестиционного сотрудничества с Германией, от прямых инвестиций до совместных проектов.

Посол Германии в Белоруссии подтвердил готовность сотрудничать и пригласил господина Зайца на конференцию министров сельского хозяйства, которая пройдет в рамках выставки Grune Woche в Берлине, что, по его словам, является отличной возможностью налаживания связей с потенциальными инвесторами. Петер Деттмар также предложил услуги германских специалистов в области сертификации и продвижения белорусской продукции на рынки Евросоюза.

3332 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom