Специалисты Индии ознакомятся в РФ с системой фитосанитарного контроля


Специалисты Индии на следующей неделе ознакомятся с российской системой фитосанитарного контроля.

Как сообщает Россельхознадзор, с 27 мая по 1 июня 2018 года специалисты министерства сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии посетят РФ и ознакомятся с системой государственного карантинного фитосанитарного надзора. В первую очередь их будет интересовать процедура проведения обеззараживания препаратами на основе фосфина.

Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, вопрос о том, чем обеззараживается российского зерно, имеет принципиальное значение в торговле с Индией зерном.

Индия с 1 апреля 2017 года ввела обязательное требование по обеззараживанию ввозимого зерна бромистым метилом. В РФ зерно обеззараживается препаратами на основе фосфина. РФ прекратила использовать бромистый метил в фитосанитарных мероприятиях.

В связи с этим Индия установила для России переходный период до 30 июня 2017 года, в течение которого судовые партии российского зерна могут обеззараживаться препаратами на основе фосфина. Затем этот период было продлен сначала до 31 декабря 2017 года, затем - до 30 июня 2018 года.
Во время пребывания в РФ индийские специалисты посетят ряд подведомственных Россельхознадзору учреждений.

По данным ФГИС "Аргус-Фито", с начала текущего сельхозгода (с 1 июля 2017 года) экспорт зерновых и зернобобовых культур из России в Индию составил 567,3 тыс. тонн. В том числе пшеницы было поставлено 274,9 тыс. тонн, гороха - 285,6 тыс. тонн, нута - 4,7 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"    

854 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная