Эконива семена

Специалисты Индии ознакомятся в РФ с системой фитосанитарного контроля


Специалисты Индии на следующей неделе ознакомятся с российской системой фитосанитарного контроля.

Как сообщает Россельхознадзор, с 27 мая по 1 июня 2018 года специалисты министерства сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии посетят РФ и ознакомятся с системой государственного карантинного фитосанитарного надзора. В первую очередь их будет интересовать процедура проведения обеззараживания препаратами на основе фосфина.

Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, вопрос о том, чем обеззараживается российского зерно, имеет принципиальное значение в торговле с Индией зерном.

Индия с 1 апреля 2017 года ввела обязательное требование по обеззараживанию ввозимого зерна бромистым метилом. В РФ зерно обеззараживается препаратами на основе фосфина. РФ прекратила использовать бромистый метил в фитосанитарных мероприятиях.

В связи с этим Индия установила для России переходный период до 30 июня 2017 года, в течение которого судовые партии российского зерна могут обеззараживаться препаратами на основе фосфина. Затем этот период было продлен сначала до 31 декабря 2017 года, затем - до 30 июня 2018 года.
Во время пребывания в РФ индийские специалисты посетят ряд подведомственных Россельхознадзору учреждений.

По данным ФГИС "Аргус-Фито", с начала текущего сельхозгода (с 1 июля 2017 года) экспорт зерновых и зернобобовых культур из России в Индию составил 567,3 тыс. тонн. В том числе пшеницы было поставлено 274,9 тыс. тонн, гороха - 285,6 тыс. тонн, нута - 4,7 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"    

1104 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.