Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд


Проект развития молочного кластера при участии израильских компаний в Воронежской области оценен в $1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.
 
«Проект развития молочного кластера при участии израильских компаний в пилотном регионе, которым по итогам работы в Израиле официальной делегации России выбрана Воронежская область, оценивается более чем в миллиард долларов. Предполагаемая мощность кластера на территории России - порядка 100 тысяч коров», - говорится в сообщении.
 
Об этом стало известно после встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и депутата Госдумы Аркадия Пономарева. Как уточняет пресс-служба региона, на встрече шла речь о перераспределении федерального софинансирования, чтобы направить максимум средств на развитие молочного и мясного скотоводства.
 
Официальная делегация РФ посетила Государство Израиль 10 ноября, ее возглавил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы официальной делегации РФ в Государстве Израиль в течение двух дней прошел ряд переговоров и встреч с официальными лицами и представителями деловых кругов Израиля, где были достигнуты договоренности в разных сферах экономики.
 
В частности, Воронежская область была определена как пилотный регион по развитию молочных кластеров при участии израильских компаний. Также область начнет поставки говядины в Израиль и приступит к созданию на территории Воронежской области центров медуслуг по израильским технологиям.

Источник: ТАСС


 

1884 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро