Эконива семена

Холода нанесли итальянскому сельскому хозяйству урон на 300 млн евро


Потери итальянских сельхозпроизводителей из-за накрывших Апеннины холодов превысили 300 миллионов евро.

Как сообщила ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti, больше всего от непогоды пострадали посадки капусты, цикория и брокколи???. Отчасти это связано с тем, что необычно теплый январь и первые недели февраля запустили у растений ранние весенние процессы.

"На севере страны в области Лигурия Coldiretti запросила ввести чрезвычайное положение из-за ущерба садовым культурам и питомникам растений и цветникам. В Эмилии-Романье сады страдают под тяжестью снега, а в Апулии фермеры ведут гонку со временем, чтобы собрать цветную капусту", - сообщает ассоциация, уточняя, что компенсация урона потребует от аграриев "300 миллионов евро из-за волны сибирского холода, поразившей Италию".

Большую озабоченность вызывает состояние виноградников, рано расцветшего миндаля и черешни. На юге в Кампании серьезно пострадали персиковые, абрикосовые, сливовые и вишневые деревья, а также посадки картофеля, дынь, фенхеля и клубники, отмечают сельхозпроизводители.

Coldiretti опасается повторения сценария 1985 года, когда морозы поразили 90% оливковых деревьев в Тоскане, а в большинстве центральных и южных регионов страны погибли 30 миллионов или половина всех растений.

Аномальные заморозки и сильные снегопады в минувшие выходные принес на Апеннины из арктических районов ледяной ветер, который местные СМИ окрестили "Бураном" или "Бурьяном".

В минувшем году итальянский аграрный сектор потерял порядка двух миллиардов евро из затяжной засухи и жары. Прошедший 2017-й год стал для самым засушливым за более 200-летнюю историю наблюдений.

Источник: РИА Новости    

1028 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта