Из-за фальсификата приостановлена работа «Подосиновского маслодела» в Кировской области


Из-за выявления фальсификата суд на 45 суток приостановил деятельность ООО «Подосиновский маслодел». Такое решение  вынесено после внеплановой проверки предприятия Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в мае.  

По результатам лабораторных исследований масла сливочного «Крестьянское» (м.д.ж. 72,5%) и молока питьевого пастеризованного «Российское» (м.д.ж 3,2%), проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области», в пробах выявлены признаки, свидетельствующие о фальсификации жировой фазы масла и молока жирами немолочного происхождения. Молоко также не соответствует техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям, сообщается на сайте местного Роспотребнадзора. Готовое молоко и масло выпускалось в обращение без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Кроме того, на предприятии выявлены нарушения правил содержания и эксплуатации оборудования, производственных помещений, организации лабораторного контроля и др.

2257 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер