ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Из-за российского эмбарго Болгария потеряла 400 млн левов


Ущерб от российского эмбарго для пищевой промышленности и сельского хозяйства Болгарии за период с 2014 года по май 2016 года составил 400 млн левов. Эти данные привела министр сельского хозяйства и продовольствия страны Десислава Танева в эфире Болгарского национального телевидения, сообщает «Фокус».
 
«Наибольшая доля потерь, более 220 миллионов левов, на данный момент наблюдается в молочном секторе. В секторе совпали два фактора, которые привели к этому кризису: два года уже нет принятого общеевропейского решения, которое изменило бы этот баланс и стабилизировало цены. Второй фактор - отмена квот на молоко с 1 апреля 2014 года. Оба эти фактора усилили давление на цены», - заявила она.

Комментируя ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, министр отметила, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Болгарией и Великобританией всегда имел положительное торговое сальдо.

«За последний год сальдо составило 44 млн евро. 1/3 нашего экспорта в Великобританию составляет зерновое сырье, в основном, подсолнечник и кукуруза, затем следуют куриное мясо и молочные продукты», - пояснила Танева и подчеркнула, что руководство ЕС должно дать ясный отчет о том, что результат референдума означает оценку способа управления сообществом.
 

1746 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia