Беларусь увеличила экспорт сельхозпродукции за 5 месяцев на 6,5% - Минсельхозпрод


Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе - мае вырос на 6,5%. Об этом сообщил в среду начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.
 
По его словам, положительная динамика наблюдалась по всем направлениям, за исключением России. "Экспорт продукции агропромышленного комплекса Беларуси за январь - май 2018 года увеличился на 6,5% и достиг $2,071 млрд, - цитирует агентство БЕЛТА Богданова. - Работа по диверсификации экспорта продолжается, мы наблюдаем положительную динамику практически по всем направлениям, за исключением России".
 
По его словам, экспорт организаций Минсельхозпрода в страны СНГ (без учета России) в январе - мае вырос в 2,4 раза и составил $111,5 млн, в страны Азии и Океании - также в 2,4 раза ($38,4 млн), в страны Африки - в 1,7 раза (более $1 млн). На 2,3% вырос экспорт в США и составил почти $800 тыс.
 
Немногим ранее в Минсельхозпроде сообщали, что доля экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию снизилась в текущем году до 82% с 90% по итогам 2017 года, но при этом РФ остается основным рынком для белорусской сельхозпродукции.
 
В целом по странам дальнего зарубежья экспорт сельхозпродукции предприятиями Минсельхозпрода в январе - мае вырос на 67%, до $47 млн. Богданов проинформировал, что положительная динамика по экспорту наблюдается в особенности по товарам мясной группы (продукты из говядины и мяса птицы). Поставки мясной продукции за пять месяцев выросли в натуральном выражении на 12%, в денежном - на 14,7%, до $402,6 млн.
 
Объем поставок белорусской молочной продукции за рубеж в январе - мае составил 1,6 млн т, поставки осуществлены на сумму более $800 млн. 

Источник: ТАСС

129 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия