Украина резко увеличила экспорт сельхозпродукции в Беларусь


В январе-мае 2017 года товарооборот сельскохозяйственными товарами между Украиной и Беларусью составил 203,9 млн долларов, что на 66,4 млн больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в Минагрополитики Украины, сегодня 18 украинских предприятий осуществляют поставки продукции животного происхождения в Беларусь. Столько же белорусских предприятий экспортируют свои продукты животноводства в Украину, информирует еizvestia.com.

Большое внимание сейчас уделяется возможности кооперации в области производства сельскохозяйственной техники. "Белорусская сторона выразила серьезную заинтересованность в совместных проектах с целью увеличения реализации сельскохозяйственных машин украинским фермерам. Мы, со своей стороны, будем поддерживать создание совместных предприятий в этой отрасли на территории Украины", — рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

За пять месяцев 2017-го Украина поставила в Беларусь сельхозпродукцию на 191,1 млн долларов. В первую очередь это остатки и отходы пищевой промышленности ($5,48 млн), семена масличных культур ($21,0 млн), изделия из зерна и хлебных злаков ($19,1 млн), мясо и субпродукты ($18,2 млн) и зерновые злаки ($17,7 млн).

Белорусский экспорт составил 12,8 млн долларов. Спросом у украинской стороны пользовались готовые или консервированные продукты из рыбы или ракообразных ($2,8 млн), продукция мукомольно-крупяной промышленности ($2,1 млн), продукты переработки овощей, плодов ($1,3 млн), соль ($0,8 млн) и сгущенное молоко ($0,7 млн).

Источник: Экономические Известия

633 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля