Украина резко увеличила экспорт сельхозпродукции в Беларусь


В январе-мае 2017 года товарооборот сельскохозяйственными товарами между Украиной и Беларусью составил 203,9 млн долларов, что на 66,4 млн больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в Минагрополитики Украины, сегодня 18 украинских предприятий осуществляют поставки продукции животного происхождения в Беларусь. Столько же белорусских предприятий экспортируют свои продукты животноводства в Украину, информирует еizvestia.com.

Большое внимание сейчас уделяется возможности кооперации в области производства сельскохозяйственной техники. "Белорусская сторона выразила серьезную заинтересованность в совместных проектах с целью увеличения реализации сельскохозяйственных машин украинским фермерам. Мы, со своей стороны, будем поддерживать создание совместных предприятий в этой отрасли на территории Украины", — рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

За пять месяцев 2017-го Украина поставила в Беларусь сельхозпродукцию на 191,1 млн долларов. В первую очередь это остатки и отходы пищевой промышленности ($5,48 млн), семена масличных культур ($21,0 млн), изделия из зерна и хлебных злаков ($19,1 млн), мясо и субпродукты ($18,2 млн) и зерновые злаки ($17,7 млн).

Белорусский экспорт составил 12,8 млн долларов. Спросом у украинской стороны пользовались готовые или консервированные продукты из рыбы или ракообразных ($2,8 млн), продукция мукомольно-крупяной промышленности ($2,1 млн), продукты переработки овощей, плодов ($1,3 млн), соль ($0,8 млн) и сгущенное молоко ($0,7 млн).

Источник: Экономические Известия

780 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд