Беларусь рассчитывает на снятие ограничений на экспорт сельхозпродукции в РФ в апреле


Беларусь рассчитывает на снятие ограничений по поставкам сельхозпродукции в России в апреле. Об этом журналистам заявил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц, сообщает БелТА.

Кроме того, Заяц отметил, что во второй половине апреля в Москве пройдет совместная коллегия аграрных ведомств России и Беларуси, а на этой неделе ожидается приезд специалистов из Россельхознадзора, которые проведут инспекцию местных предприятий, закрытых для поставок в Россию.

3 апреля президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что российские специалисты проведут совместную работу с белорусскими специалистами на тех предприятиях, которые вызывают сомнения в соблюдении фитосанитарных норм.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил на итоговой коллегии Россельхознадзора, что Беларусь после введения Россией продэмбарго стала крупнейшей перевалочной базой санкционных продуктов и "задней дверью, российского рынка", через которую в обход ограничений попадают продукты из ряда западных стран.

Источник: Rambler News Service
 

 

929 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия