Беларусь рассчитывает на снятие ограничений на экспорт сельхозпродукции в РФ в апреле


Беларусь рассчитывает на снятие ограничений по поставкам сельхозпродукции в России в апреле. Об этом журналистам заявил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц, сообщает БелТА.

Кроме того, Заяц отметил, что во второй половине апреля в Москве пройдет совместная коллегия аграрных ведомств России и Беларуси, а на этой неделе ожидается приезд специалистов из Россельхознадзора, которые проведут инспекцию местных предприятий, закрытых для поставок в Россию.

3 апреля президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что российские специалисты проведут совместную работу с белорусскими специалистами на тех предприятиях, которые вызывают сомнения в соблюдении фитосанитарных норм.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил на итоговой коллегии Россельхознадзора, что Беларусь после введения Россией продэмбарго стала крупнейшей перевалочной базой санкционных продуктов и "задней дверью, российского рынка", через которую в обход ограничений попадают продукты из ряда западных стран.

Источник: Rambler News Service
 

 

870 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия