Эконива семена

Беларусь наладит грузовое ж/д сообщение с КНР для поставок своей продукции


Беларусь планирует в рамках концепции "Один пояс - один путь" наладить регулярное сообщение грузовых поездов с Китаем для поставок в эту страну белорусского продовольствия и товаров народного потребления, заявил РИА Новости министр экономики Беларуси Владимир Зиновский.

Ранее Белорусская железная дорога сообщила, что 6 мая первый белорусский контейнерный поезд с экспортными товарами деревообработки отправился со станции Сморгонь в Чэнду (провинция Сычуань). Поезд проедет по территории России и Казахстана приблизительно за 12 суток.

"Чтобы минимизировать транспортные затраты на экспорт нашей продукции в Китай, мы планируем наладить регулярное сообщение грузовых поездов с белорусским продовольствием и товарами народного потребления в Китай", - заявил Зиновский.

"Это только начало. Количество поездов из Беларуси в Китай будет возрастать. Мы хотим занять определенную нишу на китайском рынке, это для нас очень важно", - добавил министр.

По его словам, китайские компании могут помочь Белорусской железной дороге улучшить качество логистических услуг и сократить время доставки грузов.

"У нас есть несколько предприятий, которые могли бы производить более современные вагоны, способные передвигаться быстрее по железной дороге. Я думаю, что мы можем наладить производство таких вагонов совместно с КНР", - сказал Зиновский.

Ранее сообщалось, что белорусские компании, для доставки продуктов питания в Китай, рассматривают вопрос покупки вагонов-рефрижераторов.

"Кроме того, в ходе нашей встречи с представителями компании ZTE в Пекине 15 мая, мы высказали пожелание улучшить систему отслеживания грузов по железной дороге. В данный момент мы имеем возможность отслеживать грузы лишь до Казахстана. А нам хотелось бы отслеживать грузы до тех городов Китая, в которые мы поставляем продукцию", - заявил Зиновский.

Министр экономики Беларуси находился в Пекине в составе белорусской делегации, которая приняла участие в Форуме глав государств в рамках концепции "Один пояс - один путь".

Источник: РИА Новости  

1556 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта