Кабмин утвердил план развития производства минеральных удобрений до 2025 года


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее план мероприятий по развитию производства минеральных удобрений. Документ размещен в понедельник на сайте кабмина.

"Подписанным распоряжением утвержден план мероприятий (дорожная карта) по развитию производства минеральных удобрений на период до 2025 года", - говорится в сопроводительной записке к документу.

Реализация дорожной карты позволит к 2025 году улучшить показатели производства минеральных удобрений 2016 года на 7,3 млн тонн, "увеличить долю экспорта в структуре выпуска минеральных удобрений на 4% и повысить потребление минеральных удобрений сельскохозяйственными производителями".

Дорожная карта предусматривает стимулирование инвестиционной деятельности производителей минеральных удобрений и развитие внутреннего рынка, включая стимулирование использования таких удобрений в растениеводстве. В план также включено развитие национальной логистической инфраструктуры в отрасли.

Кроме того, план подразумевает господдержку экспорта отечественных минеральных удобрений по согласованным направлениям в виде отказа от экспортных пошлин.

Производство минеральных удобрений - ключевая подотрасль химической промышленности, занимающая одно из лидирующих мест в российском неуглеводородном несырьевом экспорте.

Источник: ТАСС

1078 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР