Эконива семена

Минторг КНР отменил антидемпинговые пошлины на импорт сорго из США


Власти КНР решили отменить антидемпинговые меры в отношении импортируемого из США сорго, сославшись на негативный отклик со стороны животноводческого сектора страны.

Как сообщалось, китайский Минторг с 18 апреля обложил поставки сорго из США пошлиной в размере 178,6%.

Антидемпинговые и антисубсидиционные пошлины будут отменены, а американские компании, которых коснулись эти меры, получат возмещение в полном объеме, заявил Минторг КНР в пятницу.

В министерстве отмечают, что получили жалобы от местных животноводов, затраты которых выросли вслед за повышением цен на сорго, притом что подъем цен на свинину в Китае продолжает ослабляться, сообщает Dow Jones.

Китай увеличил импорт сорго из США в 14 раз за период с 2013 г. по 2017 г., при этом цена сорго за это время упала на 31%. В первом квартале текущего года объем импорта этой сельхозкультуры из США снизился на 15%.

Как сообщает китайское агентство "Синьхуа", президент США Дональд Трамп в ходе встречи с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ в Вашингтоне заявил, что двум странам следует наращивать объемы торговли сельскохозяйственной продукцией, энергоносителями и промышленными товарами.

Сорго является важной статьей американского экспорта в Китай, однако объем его поставок существенно ниже по сравнению с поставками соя-бобов, превысивших в прошлом году $12 млрд.

Источник: "Интерфакс"

1334 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.