Премьер Беларуси призывает к взаимовыгодному компромиссу в торгово-экономических отношениях с РФ


Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков считает, что РФ и Белоруссии необходимо найти компромисс для обеспечения справедливой и равной конкуренции в торгово-экономической сфере.

"Наша общая задача - найти взаимовыгодный компромисс для обеспечения справедливой и равной конкуренции", - заявил А.Кобяков на заседании совета министров Союзного государства в среду в Москве.

По его словам, в числе основных задач Союзного государства - построение общего рынка, создание равных условий хозяйствования, сохранение потенциала машиностроительного комплекса, сотрудничество в агропромышленной сфере, устранение действующих барьеров и ограничений. "И, наконец, создание союзного продукта и его совместное продвижение на рынки третьих стран", - сказал глава правительства Белоруссии.

"Эти вопросы прорабатывались в рамках созданных межведомственных рабочих групп, однако практические итоги проведенной работы остаются пока скромными. Процесс решения проблемных вопросов движется не так быстро, как хотелось бы", - считает он.

Как уточнил А.Кобяков, "в поле зрения остаются вопросы поставок на российский рынок белорусской сельхозпродукции, а также участие белорусских предприятий, осуществляющих производство и сборку техники в РФ, в госзакупках и программе субсидирования".

Отметив, что товарооборот между РФ и Белоруссией в прошлом году достиг $32,4 млрд, А.Кобяков заявил, что "в качестве стратегической задачи предлагается закрепить выход на ранее существовавший уровень товарооборота в объеме $40 млрд". Он напомнил, что такой показатель был в 2012-2013 годах.

Источник: "Интерфакс"  

1528890677

1392 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня