Коллегия Роспатента отказалась поддержать претензию компании Valio Ltd


Коллегия Роспатента рассмотрела возражение, поданное компанией Valio Ltd 3 марта текущего года, на решение о государственной регистрации в качестве товарного знака на территории РФ обозначения «аура гармонии», свидетельство на товарный знак №551299, в отношении товаров 29 класса МКТУ, а именно: молоко; продукты молочные, в том числе: йогурт, кефир, масло сливочное, молоко сгущенное, сливки, сметана, сыры, творог на имя кипрской компании «Тирассом Лимитед».

В возражении, поступившем в Роспатент, оспаривалась правомерность предоставления правовой охраны товарному знаку «аура гармонии», так как по мнению компании Valio Ltd данная регистрация противоречит п.6 ст.1483 Гражданского Кодекса, а именно: не могут быть зарегистрированы в качестве товарного знака обозначения сходные до степени смешения с ранее зарегистрированными товарными знаками или заявками, имеющими более ранний приоритет.

Рассмотрев материалы дела, коллегия не нашла оснований для удовлетворения возражения Valio Ltd  и оставило в силе правовую охрану товарного знака «аура гармонии» кипрской компании.

Компания Valio Ltd производит широкий ассортимент молочной продукции — сыры, масло, молоко, йогурты, соки и ингредиенты для пищевой промышленности. Компании принадлежат 15 заводов в Финляндии.
 
 

1466158337

2831 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня