ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Концерн Food Union начал строительство в Китае двух молочных комбинатов за 200 млн евро


Молокоперерабатывающий концерн Food Union построит в Китае два крупных молочных комбината общей стоимостью 200 млн евро. Об этом сообщил Интерфаксу исполнительный директор концерна по региону Балтийских стран, России и СНГ Сергей Бесхмельницкий в четверг на пресс-конференции, организованной входящим в концерн эстонским предприятием Premia.

Строительство началось два месяца назад, завершить его планируется через два года. Оба завода смогут обрабатывать по 500 тонн молока в сутки, мощности могут быть увеличены до 1 тыс. тонн в сутки.

Кроме того, С.Бесхмельницкий сообщил, что Food Union в ближайшее время отправит в Китай первые партии продукции из Балтийских стран. "С Китаем у нас связаны большие планы, но там очень сложный рынок. В Китае огромный рынок. Мы усиленно работаем над предложением ассортимента. В ближайшее время из Балтии на китайский рынок отправятся первые партии молочной продукции. Там у нас своя команда, мы подготовили и платформу бренда", - сказал он, добавив, что доставка продукции из Прибалтики в Китай займет 60 дней. "В Китае постоянно растет среднедушевое потребление молочной продукции ", - отметил он.

В настоящее время концерн осуществляет поставку своей продукции в Израиль, США, Испанию и Германию. Концерн также экспортирует мороженое в Финляндию, Казахстан, в прошлом году осуществлял поставки в Азербайджан и Нидерланды.

"У нас имеются определенные планы (по выходу на новые рынки - ИФ), где у нас нет собственных промышленных предприятий, но прежде нужно провести очень тщательный анализ", - заявил Бесхмельницкий.

Ранее Food Union планировала начать экспорт своей продукции в Китай в марте 2015 года. Как сообщалось, Food Union планирует поставлять в КНР молоко, сыры и сливочное масло Rasa, молочный напиток Rasеns, а также мороженое Ekselence, Pols и Nu Fruit.

В настоящее время в группу Food Union входят восемь предприятий (шесть из них занимаются производством мороженого): Rigas Piena Kombinats, Rigas Piensaimnieks и Valmieras Piens в Латвии, Premia в Эстонии, Ingman в Белоруссии, Premier Is в Дании, Isbjorn Is в Норвегии и Alpin57Lux в Румынии.

Владельцем Food Union является Андрей Бесхмельницкий - основатель российской компании "Юнимилк", которая была приобретена группой Danone.

2152 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia