Концерн Food Union начал строительство в Китае двух молочных комбинатов за 200 млн евро


Молокоперерабатывающий концерн Food Union построит в Китае два крупных молочных комбината общей стоимостью 200 млн евро. Об этом сообщил Интерфаксу исполнительный директор концерна по региону Балтийских стран, России и СНГ Сергей Бесхмельницкий в четверг на пресс-конференции, организованной входящим в концерн эстонским предприятием Premia.

Строительство началось два месяца назад, завершить его планируется через два года. Оба завода смогут обрабатывать по 500 тонн молока в сутки, мощности могут быть увеличены до 1 тыс. тонн в сутки.

Кроме того, С.Бесхмельницкий сообщил, что Food Union в ближайшее время отправит в Китай первые партии продукции из Балтийских стран. "С Китаем у нас связаны большие планы, но там очень сложный рынок. В Китае огромный рынок. Мы усиленно работаем над предложением ассортимента. В ближайшее время из Балтии на китайский рынок отправятся первые партии молочной продукции. Там у нас своя команда, мы подготовили и платформу бренда", - сказал он, добавив, что доставка продукции из Прибалтики в Китай займет 60 дней. "В Китае постоянно растет среднедушевое потребление молочной продукции ", - отметил он.

В настоящее время концерн осуществляет поставку своей продукции в Израиль, США, Испанию и Германию. Концерн также экспортирует мороженое в Финляндию, Казахстан, в прошлом году осуществлял поставки в Азербайджан и Нидерланды.

"У нас имеются определенные планы (по выходу на новые рынки - ИФ), где у нас нет собственных промышленных предприятий, но прежде нужно провести очень тщательный анализ", - заявил Бесхмельницкий.

Ранее Food Union планировала начать экспорт своей продукции в Китай в марте 2015 года. Как сообщалось, Food Union планирует поставлять в КНР молоко, сыры и сливочное масло Rasa, молочный напиток Rasеns, а также мороженое Ekselence, Pols и Nu Fruit.

В настоящее время в группу Food Union входят восемь предприятий (шесть из них занимаются производством мороженого): Rigas Piena Kombinats, Rigas Piensaimnieks и Valmieras Piens в Латвии, Premia в Эстонии, Ingman в Белоруссии, Premier Is в Дании, Isbjorn Is в Норвегии и Alpin57Lux в Румынии.

Владельцем Food Union является Андрей Бесхмельницкий - основатель российской компании "Юнимилк", которая была приобретена группой Danone.

2796 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер