Список белорусских товаров, поставляемых в Китай, расширится


Беларусь планирует расширить ассортимент поставляемой в Китай сельхозпродукции, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло журналистам во вторник в Минске. "Планируем расширить ассортиментный перечень белорусской продовольственной продукции, которая поставляется в Китай", - сказал Игорь Брыло.
 

В частности, в настоящее время ведется работа по получению разрешения на экспорт полуфабрикатов из птицы в дополнение к уже полученному праву на поставки замороженных тушек птицы.

Замминистра обратил внимание, что у рынка Китая "есть некоторые нюансы" – "в упаковке и фасовке продукции, вкусовым качествам, цветовой гамме".  "Мы будем подстраиваться под них", - сказал замминистра. В том числе разрабатывать отдельные продукты для этого рынка, добавил он.

Как рассказал И.Брыло, во вторник в Минске прошли очередные переговоры с рядом крупных китайских компаний, в частности Olam Shanghai Dairy. В рамках визита ее представители посетят несколько белорусских предприятий – С луцкий сыродельный комбинат, Березовский сыродельный комбинат, "Савушкин продукт", "Праймилк", "Беллакт", "Бабушкина крынка", "Милкавита".

По оперативной информации, экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в Китай в январе-мае 2018 года составил $14,8 млн (рост в 3,4 раза к соответствующему периоду прошлого года). Среди экспортных позиций - молочная сыворотка, несгущенное и сгущенное молоко и сливки, льноволокно, мясо КРС.

В настоящее время на право поставок продукции в Китай сертифицированы 47 молокоперерабатывающих предприятий, 2 мясоперерабатывающих и 5 птицефабрик.

Источник: Интерфакс 

887 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия