ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Красноярские производители молока объединились под брендом «Село родное»


Производители молока из Красноярского края создали единый бренд «Село родное», сообщают «Красноярские новости».

Также в регионе создана ассоциация, которая будет оказывать поддержку местным производителям. Соответствующее соглашение подписали Агропромышленный союз Красноярского края, краевая Ассоциацией предпринимателей розничной торговли и государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний.

Вступить в ассоциацию смогут все производители, выпускающие сертифицированную продукцию. Одними из главных целей новой ассоциации являются помощь местным производителями в продвижении своих товаров на рынок и борьба с сертификатом, отмечает издание.

Сейчас в ассоциацию готовы вступить такие краевые предприятия, как ОАО «Молоко», ЗАО АПХ «АгроЯрск», ООО «Племзавод «Таежный», ООО «Агинское молоко» и другие. Их продукция будет продаваться в сетях «Командор», «Красный яр», «БигСи».

«Данный шаг обеспечит для наших производителей удобства для выхода в торговую сеть, логистику, снятие многих организационных проблем, которые есть у каждого предприятия в отдельности. Но это только первый этап. Если процесс наберет соответствующие масштабы, а участники получат необходимые государственные стимулы, то мы неизбежно можем прийти к кооперации не только за счет сбыта, но и производства, но конечная задача – это регулирование рынка», - подчеркнул председатель Агропромышленного союза Красноярского края Александр Усс.

Для удобства потребителей продукция вступивших в ассоциацию производителей будет оформлена в едином стиле. Ожидается, что массово она начнет поступать в продажу уже с начала октября.  
 
 
 

1777 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia