Крым к 2020 году должен довести площадь обрабатываемых сельхозземель до 1 млн га


Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин планирует, что к 2020 году площадь обрабатываемых сельхозземель в республике будет доведена до 1 млн га. Об этом глава Минсельхоза заявил в интервью «Крымской газете».

Издание напомнило, что Рюмшин занял должность министра в октябре текущего года и поинтересовалось, какие задачи он считает первоочередными. «Передо мной стоит ответственная и очень важная задача: содействовать развитию агропромышленного комплекса республики и, как следствие, обеспечению продовольственной безопасности региона, реализации стратегической программы по импортозамещению», – заявил министр.

Кроме вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых земель, к первоочередным задачам он отнес, в частности, всестороннюю поддержку и стимулирование перехода на интенсивное развитие в республике садоводства, виноградарства и виноделия. По его словам, к 2020 году планируется довести ежегодную площадь закладки многолетних насаждений до 1100-1200 га, валовый сбор винограда до 100 тыс. т, плодов и ягод – до 150 тыс. т.

Также министр отметил важность развития тепличного овощеводства и увеличения мощностей овоще- и фруктохранилищ и оптово-распределительных центров. В 2016-2020 годы будут введены в эксплуатацию мощности по хранению плодов, ягод, картофеля, овощей емкостью от 5 до 10 тыс. т, оптово-распределительные центры на 20 тыс. т каждый, добавил Рюмшин.
 
Источник: c-inform.info
 

1747 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG