ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Крым не пропускают украинское продовольствие


Министерство промышленной политики Крыма объявило, что в местных магазинах достаточно продовольствия, передает информационное агентство ТАСС. В воскресенье различные украинские активисты и члены Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев объявили продовольственную блокаду полуострова с сухопутной части, пишет newsru.com. Блокада организована «Гражданской блокадой Крыма». Члены организации пропускают на полуостров только пешеходов, автобусы и легковые автомобили,  а грузовики разворачивают.

«Состояние дел в продовольственной торговой сети на данный момент является стабильным, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся в торговые сети согласно графику и в достаточном количестве», - сообщает пресс-служба министерства.

По различным оценкам, если украинские товары действительно перестанут поступать на полуостров, то они исчезнут из местных магазинов примерно через две недели. По официальным российским оценкам, которые приводит ТАСС, на полуострове только 5% товаров на полках магазинов украинского производства. Однако украинские официальные лица заявляют, что в магазинах таких продуктов от 20%.

Новостной сайт newsru.com сообщает, что организаторы блокады полуострова выдвинули ряд требований, в случае выполнения которых, они уйдут с дорог. По данным журналистов сайта, это следующий список: «освобождение украинских политзаключенных, в частности Надежды Савченко и Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».

1899 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia