Суд прекратил процедуру банкротства «Кстовского молочного завода»


Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по делу, в рамках которого АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» требовало признать банкротом ООО «Кстовский молочный завод». Истец не дал согласия на финансирование процедуры банкротства, а у ответчика нет достаточного количества средств для этого. Определение суда подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Нижегородской области в течение месяца со дня его вынесения, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
 
Иск о банкротстве молочного завода, ведущего свою историю с 1960 года и поставляющего свою продукцию не только в Кстово, но и в Нижний Новгород, Бор, Дзержинск, был подан 7 марта 2018 года поставщиком природного газа. Сумма иска — 543 052,56 рубля. Иск был обоснован решениями судов от 2016 года, которыми с ответчика было взыскано в совокупности 771 137,47 рубля, но часть долга завод погасил.

«Согласно ответов компетентных органов за ООО «Кстовский молочный завод» объектов недвижимого имущества, самоходных машин и прицепов к ним не зарегистрировано. Однако за должником зарегистрировано одно транспортное средство: ГАЗ 473 872 2005 года выпуска. Кроме того, из представленного в материалы дела налоговым органом бухгалтерского баланса ООО «Кстовский молочный завод» за 2016 год следует, что оборотные активы должника сформированы из дебиторской задолженности и денежных средств на общую сумму 3 210 тыс. рублей. Исходя из вышеизложенного, принимая во внимание наличие у должника вышеуказанного имущества, арбитражный суд в отсутствие доказательств, подтверждающих техническое состояние вышеуказанного транспортного средства и его ликвидность, пришёл к выводу об отсутствии у должника имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства», — отмечается в определении суда и уточняется, что позиция истца относительно намерения финансировать процедуру банкротства и согласие на финансирование процедуры банкротства не поступало.

В связи с этим производство по делу было прекращено.

 Единственным учредителем и по совместительству гендиректором завода является Александр Рябков. С 2014 года на предприятии была реализована программа технического перевооружения предприятия и расширен ассортимент продукции.
 
Напомним, на рынке молочной продукции в регионах в 2018 году наблюдается проблема. Массовый завоз сухого молока из Белоруссии привёл к перенасыщению рынка и спаду закупочных цен на молоко. От этого пострадали основные регионы-производители. Так, в Татарии относительно 2017 года закупочная цена снизилась на 6−8 рублей. В середине февраля 2018 года на экономическом форуме в Сочи глава республики Рустам Минниханов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ограничить ввоз сухого молока, а позднее аналогичное обращение с просьбой поддержать отечественного производителя направили депутаты Госсовета РТ.
 
 Источник: regnum.ru

1145 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES