Эконива семена

Суд прекратил процедуру банкротства «Кстовского молочного завода»


Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по делу, в рамках которого АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» требовало признать банкротом ООО «Кстовский молочный завод». Истец не дал согласия на финансирование процедуры банкротства, а у ответчика нет достаточного количества средств для этого. Определение суда подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Нижегородской области в течение месяца со дня его вынесения, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
 
Иск о банкротстве молочного завода, ведущего свою историю с 1960 года и поставляющего свою продукцию не только в Кстово, но и в Нижний Новгород, Бор, Дзержинск, был подан 7 марта 2018 года поставщиком природного газа. Сумма иска — 543 052,56 рубля. Иск был обоснован решениями судов от 2016 года, которыми с ответчика было взыскано в совокупности 771 137,47 рубля, но часть долга завод погасил.

«Согласно ответов компетентных органов за ООО «Кстовский молочный завод» объектов недвижимого имущества, самоходных машин и прицепов к ним не зарегистрировано. Однако за должником зарегистрировано одно транспортное средство: ГАЗ 473 872 2005 года выпуска. Кроме того, из представленного в материалы дела налоговым органом бухгалтерского баланса ООО «Кстовский молочный завод» за 2016 год следует, что оборотные активы должника сформированы из дебиторской задолженности и денежных средств на общую сумму 3 210 тыс. рублей. Исходя из вышеизложенного, принимая во внимание наличие у должника вышеуказанного имущества, арбитражный суд в отсутствие доказательств, подтверждающих техническое состояние вышеуказанного транспортного средства и его ликвидность, пришёл к выводу об отсутствии у должника имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства», — отмечается в определении суда и уточняется, что позиция истца относительно намерения финансировать процедуру банкротства и согласие на финансирование процедуры банкротства не поступало.

В связи с этим производство по делу было прекращено.

 Единственным учредителем и по совместительству гендиректором завода является Александр Рябков. С 2014 года на предприятии была реализована программа технического перевооружения предприятия и расширен ассортимент продукции.
 
Напомним, на рынке молочной продукции в регионах в 2018 году наблюдается проблема. Массовый завоз сухого молока из Белоруссии привёл к перенасыщению рынка и спаду закупочных цен на молоко. От этого пострадали основные регионы-производители. Так, в Татарии относительно 2017 года закупочная цена снизилась на 6−8 рублей. В середине февраля 2018 года на экономическом форуме в Сочи глава республики Рустам Минниханов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ограничить ввоз сухого молока, а позднее аналогичное обращение с просьбой поддержать отечественного производителя направили депутаты Госсовета РТ.
 
 Источник: regnum.ru

1407 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.